11:57
15 января 2020

Тагильскому стрелку, обвиняемому в ранении ребенка в голову, выбирают меру пресечения

Решение примут сегодня.

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила рассмотрит ходатайство об аресте 34-летнего Александра Борисова, которому вменяют в вину роковой выстрел из пневматики в голову 7-летнего ребенка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского областного суда, мужчина обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. Заседание пройдет 15 января в 12.00.

По версии сыщиков, 4 августа нетрезвый Борисов в компании приятелей устроил стрельбу по жестяным банкам недалеко от "тарзанки" - около нее стояли дети, ожидающие своей очереди прыгнуть в водоем. Одна из пуль случайно попала мальчику в голову из пневматической винтовки.

Подозреваемый пытался скрыться, но сыщики обнаружили его в одном из садовых домиков. В ходе обыска у него изъяли пневматические винтовки марки ИЖ и Quattro Trigger без серийного номера производителя, а также 10 металлических пуль. Один "ствол" он перекинул через забор на участок соседа, но тот передал пневматику силовикам.

Ребенок с тяжелым ранением головы был доставлен в больницу в Екатеринбурге. Мальчик находился в коме пять месяцев. Врачи видели операцию по извлечению пули невозможной. 12 января, через неделю после своего 8-летия, он скончался от кровоизлияния в мозг.

Изначально полиция завела уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". После смерти ребенка расследованием занялся Следственный комитет России, а статью переквалифицировали на убийство.

Реклама