15:53
14 сентября 2018

Мэрия Екатеринбурга устроила "атаку клонов" под Горным Щитом

Назвав 47 новых улиц одинаково.

На южной окраине Екатеринбурга появится 47 улиц с одинаковым названием - Баритовая. Различаться они будут только нумерацией. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.

Согласно документу, строящийся в окрестностях Горного Щита микрорайон "Свободный-2" будет состоять из 47 Баритовых улиц. Проект планировки района был одобрен в июле 2016 года на публичных слушаниях в областном Минстрое.


Эпицентр "топонимического бедствия" помечен красным кругом. Фото: minstroy.midural.ru

Ядро "Сводобного-2", который строится как часть большого планировочного района "Горнощитский луч", составят индивидуальные коттеджи. Кроме того, будет построено несколько малоэтажных домов блокированного типа, школа, поликлиника, спортзал и магазины. Население района в перспективе должно составить 3 400 человек.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай "клонирования" названий проектируемых улиц в уральской столице. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в августе 38 новых улиц в соседних со "Свободным-2" коттеджных поселках "Полеводство-3" и "Горнощитские пруды-1" мэрия Екатеринбурга решила сделать Кианитовыми, Яшмовыми и Самородными с разными порядковыми номерами.

Ранее по теме:
Власти Екатеринбурга породили 38 улиц-близнецов

Реклама