12:16
20 июня 2019

"Рифей" теряет из вида мусорные деньги

В компании не знают, на что они тратятся.

Мусорный оператор "Рифей", обслуживающий север Свердловской области, за четыре месяца 2019 года собрал с населения 131 миллион рублей. При этом у свердловского филиала компании, как выяснилось, нет информации о том, на какие цели идут эти деньги.

Соответствующая информация представлена в ответе регоператора на запрос депутата Госдумы РФ Алексея Балыбердина. Народный избранник опубликовал документ в Facebook.

"За период с 1 января 2019 года по 30 апреля 2019 года ООО "Компания Рифей" получено 131 миллион 386 тысяч рублей за услугу региона оператора", – говорится в ответе.

При этом "Рифей" подчеркивает, что деньги были в полном объеме перечислены операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Стоит отметить, вероятнее всего, это не вся сумма, полученная "Рифеем" за указанный период, передает "Уралинформбюро".

Компания также заявила, что не занимается захоронением и обработкой мусора.

"Зона ответственности регионального оператора заканчивается с момента перечисления денежных средств операторам по обращению с ТКО. В этой связи "Рифей" не располагает сведеньями,на какие цели операторами по обращению с ТКО были направлены денежные средства составляющей "инвестиции", – подчеркивается в документе.

Стоит напомнить, компанию "Рифей" связывают с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.


Фото: страница Алексея Балыбердина в Facebook

Мусорная реформа реализуется в России с 1 января. Вывозом и утилизацией отходов в субъектах теперь занимаются регоператоры. Плата за вывоз мусора для жителей Свердловской области существенно выросла. Люди неоднократно возмущались неподъемными тарифами. После проверки ФАС платежи для жителей региона на территориях, подведомственных регоператорам ЕМУП "Спецавтобаза" и ООО "Компания "Рифей", сократились примерно на треть.

Ветер мусорной реформы

Реклама