12:48
20 июня 2019

Коровы вывели Свердловскую область в лидеры

По надоям и объемам реализации молока.

По итогам первой половины 2019 года Свердловская область вышла в лидеры по среднесуточному надою и объемам реализации молока. Такие данные приводит Министерство сельского хозяйства РФ.

В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области отметили, что в декабре-июне в хозяйствах всех категорий произведено 304 тысячи тонн молока. Это на 2,4 тысячи тонн или на 0,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильно увеличивается валовое производство молока в сутки. Сейчас данный показатель составляет 1 788,07 тонны (+30,11 тонны). Суточный удой на фуражную (молочную) корову перевалил за 20,3 килограмма.

"В 2019 году положительная тенденция, сложившаяся в предыдущие годы в молочном животноводстве, сохраняется. Животноводство, напомню, остается приоритетным направлением в развитии сельского хозяйства Свердловской области. Увеличение объемов производства молока обеспечивается благодаря строительству животноводческих объектов, созданию новой технологической базы, использованию современного технологического оборудования при модернизации животноводческих помещений и целенаправленной работе по повышению генетического потенциала скота", – рассказал региональный министр АПК Дмитрий Дегтярев.

Кроме того, по данным Минсельхоза РФ, Средний Урал вышел на четвертое место в России по объемам реализации молока.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, два года подряд международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признает уральское молоко самым качественным и безопасным в РФ.

Средний Урал - первый и пока единственный регион в стране, где удалось полностью ликвидировать такую опасную болезнь животных, как лейкоз.

Реклама