14:53
20 июня 2019

Регионам подкинут 4 миллиарда на ликвидацию дефицита мест в яслях

Деньги выделены из федерального бюджета.

Из федерального бюджета в регионы будет направлено свыше 4 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на создание мест для детей младше трех лет в дошкольных учреждениях. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

"Корректируем мы ряд субсидий, в частности, дополнительные суммы, которые направляются регионам на софинансирование расходов по созданию мест в ясельных группах. Речь идет о четырех миллиардах рублей для 40 регионов", — цитирует агентство председателя правительства России.

При этом Медведев подчеркнул, что эти средства должны использоваться максимально эффективно, чтобы все желающие смогли без проблем пристроить детей в ясли.

Стоит напомнить, осенью 2018 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил просчитать реальную потребность в создании новых мест в детсадах муниципалитетов Среднего Урала. Как ранее писало "Уралинформбюро", для полного решения "ясельного" вопроса к концу 2020 года требуется создать около 17 тысяч мест в дошкольных учреждениях Свердловской области.

Реклама