15:44
20 июня 2019

Президент поддержал строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

Но властям нужно работать.

Президент России Владимир Путин поддерживает идею строительства второй ветки метро в Екатеринбурге. Об этом журналистам на форуме "Утро" рассказал полномочный представитель главы государства в УрФО Николай Цуканов.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих не рекомендовал федеральному правительству тратить деньги на екатеринбургскую подземку. Местные власти после этого заявили о готовности осуществлять проектные работы за свой счет.

Николай Цуканов заявил, что это не отказ, а лишь промежуточный ответ. По его словам, есть уверенность губернатора в том, что метро должно быть, а у городских властей есть понимание, что сначала нужно сделать определенную работу, финансово-экономическое обоснование, проектную документацию, передает "Уралинформбюро".

"Я точно знаю, что президент эту идею поддержал, председатель правительства поддержал, региональным властям нужно работать по подготовке документации", – добавил полномочный представитель.

Стоит напомнить, что выводы минтранса серьезно переполошили городскую общественность, так как строительство новой линии подземки является одним из "гвоздей" программы подготовки к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Только в 2019 году на проектно-изыскательские работы планируется потратить 500 миллионов рублей. При этом источник "Уралинформбюро" в мэрии утверждает, что деньги все же будут выделены.

Ранее по теме:
"Похороны" второй ветки метро в Екатеринбурге отменяются

Реклама