17:53
20 июня 2019

Высокинский пообещал сокращать уличную торговлю медленно и не сразу

Екатеринбургские киоскеры немного выдохнули.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский высказался о перспективах нестационарной торговли в Екатеринбурге. По его словам, городские власти обязательно учтут мнения предпринимателей, передает "Уралинформбюро".

"Мы не говорим, что все киоски будут убраны завтра. Сейчас мы говорим о заключении договоров на год, чтобы четко узаконить то, что есть. Дальше мы будем смотреть пролонгацию договоров по тем объектам, которые были реконструированы к чемпионату мира по футболу. Мы обязательно проведем опросы горожан, посоветуемся с экспертным сообществом – и в первую очередь с теми предпринимателями, которые сейчас работают с нестационарными объектами", – пообещал градоначальник.

Он заверил, что павильоны и киоски в городе останутся и даже появятся в больших количествах именно "там, где они наиболее всего востребованы" – на окраинах города (так называемое "третье кольцо", микрорайоны которого также будут уточняться в ходе встреч рабочих групп).

Однозначно мы должны думать о внешнем облике города, о тех жалобах и обращениях граждан, которые в больших количествах поступают в администрацию Екатеринбурга, – подчеркнул Высокинский. – Мы выстроим диалог и будем делать новые, комфортные, удобные павильоны на конечных остановках общественного транспорта. Там должно быть кафе, где можно погреться и подождать общественный транспорт".

Отдельное внимание муниципалитет уделит мобильным точкам общепита – так, как это реализовано в Москве и ведущих мировых городах. "Мы говорим о том, что фудкары и временные торговые точки должны оставаться – и кофе-машины, и точки продаж горячего питания. В этом вопросе нам тоже нужно искать компромисс", – отметил бургомистр.

Надо также понять, какие типы и виды нестационарных объектов наиболее востребованы горожанами – и как их привести к общему знаменателю в плане эстетики и санитарных норм", – сказал Александр Высокинский.

Он пообещал провести работу поэтапно и без спешки, увязав ее с введением новой транспортной схемы и последующим благоустройством. Встречи с предпринимателями в составе рабочей группы по нестационарке станут еженедельными.

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге едва не разразился бунт киоскеров, чьи объекты мэрия собиралась снести с центральных улиц Екатеринбурга. Чиновников одернули губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, депутаты Госдумы РФ и Екатеринбургской гордумы. По инициативе главы области в муниципалитете создана рабочая группа по урегулированию спорных вопросов.

Стоит отметить, что в планах муниципалитета также вынос за городскую черту баз мелкооптовой торговли.

Реклама