17:53
08 ноября 2019

В бюджете Екатеринбурга могут появиться сотни миллионов на онкологию

Сумму обсудили на согласительной комиссии.

Четвертое по счету заседание согласительной комиссии по проекту бюджета Екатеринбурга на 2020 год было посвящено нуждам здравоохранения, а также культуры и спорта. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы, на сей раз споров между чиновниками во главе с мэром Александром Высокинским и городскими депутатами почти не возникало.

Народные избранники Александр Колесников и Константин Киселев предложили заложить в бюджет по линии горздрава 200 миллионов рублей на онкологическую помощь екатеринбуржцам. Глава ведомства Денис Демидов заверил, что соответствующая заявка направлена на вышестоящие уровни власти, и муниципалитет надеется получить эти деньги в виде субсидии.

Как сообщало агентство, в бюджете областного ТФОМС предусмотрено значительное увеличение финансирования по этой статье.

В 2020 году начнется капитальный ремонт здания кукольного театра, проектирование многофункционального комплекса "Калининец", завершатся строительство здание музея "Эрмитаж-Урал", ремонт 6 медицинских учреждений.

Также мэрия заложила в проект бюджета 50 миллионов рублей на реализацию программы "Спорт в каждый двор", инициатором которой выступил спикер гордумы Игорь Володин. В рамках этого проекта только в 2019-2020 годах будет сооружено 15 дворовых спортплощадок.

А вот на реконструкцию КОСКа "Россия" на ЖБИ денег в бюджете не нашлось. Городские власти надеются, что объект удастся восстановить к Универсиаде в 2023 году. Также под сомнением реконструкция бассейна "Кристалл" на Химмаше. А вот ДК "Химмаш" власти надеются начать "реанимировать" уже в следующем году. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заверил, что объект вернется в муниципальную собственность и послужит нуждам юных екатеринбуржцев, которые посещают там кружки.

В предыдущие дни депутатам были представлены доходная и расходная части бюджета, а также суммы затрат на дорожное строительство и благоустройство.

Реклама