19:07
03 декабря 2019

Мэрия Екатеринбурга заплатит за депутата

Увы, не в ресторане.

Фото: Игорь Плаксин, Одноклассники.ру

Бюджету Екатеринбурга все же придется погасить задолженность в 215 миллионов рублей по кредиту ООО "Стройуниверсал", выданному "Примсоцбанком" под муниципальную гарантию.

Об этом сообщил на заседании гордумы мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, передает "Уралинформбюро". Городские власти планируют погасить долг добровольно, в противном случае взыскание будет произведено по исполнительному листу, что обойдется казне на 7% дороже. После погашения долга муниципалитет сможет добиться возбуждения уголовного дела по факту нанесенного ущерба.

Вышеупомянутая фирма, связанная с экс-депутатом гордумы Игорем Плаксиным, выступала подрядчиком по строительству жилых объектов на территории Екатеринбурга. В роли заказчика выступала другая фирма - "Уралэнергостройкомплекс", бенефициаром которой также выступал Плаксин. Организации прославились тем, что не достроили ЖК "Первый Николаевский" и "Новый Уктус".

По заказу мэрии застройщики возводили социальные объекты, в частности, детские сады. В апреле 2018 года в отношении одной из фирм возбудили уголовное дело о мошенничестве, а после этого экс-депутат и его сын были признаны банкротами.

Мэрия судилась с "Примсоцбанком", пыталась добиться отмены муниципальной гарантии, однако успехом это не увенчалось.

Реклама