09:36
14 сентября 2018

Арестованную активистку штаба Навального в Екатеринбурге увезли в больницу

С приступом эпилепсии.

Фото: страница Ирины Норман в facebook.com

Вечером 13 сентября увезли из спецприемника в больницу арестованную активистку штаба Навального в Екатеринбурге Ирину Норман. У девушки случился приступ эпилепсии. После оказания помощи, ее вернули под арест.

"Дежурные прокуроры спят, дежурные в спецприемнике сказали, что вызовут Ирине скорую, если она еще раз попросит. "Судя по тому, как она кричит, с ней все в порядке". Ага, видимо, надо начать терять сознание и окочуриться.

Направила онлайн обращение в ГУМВД РФ по СО с описанием фактов сегодняшней ночи, в том числе того, что ей не выдавали необходимые таблетки в положенное время; привезли в больницу без невролога; а также того, что днем не пустили к ней как защитников, несмотря на постановление и доверенность", - написала на своей странице в Facebook юрист Юлия Федотова (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

Как ранее писало "Уралинформбюро", Ирину Норман арестовали на 15 суток за участие в митинге против пенсионной реформы. Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения митинга (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ).

Защита девушки подала апелляцию. Суд рассмотрит ее утром 14 сентября.

Ранее по теме:
Суд "закрыл" на 15 суток волонтера штаба Навального в Екатеринбурге

Реклама