20:32
17 апреля 2019

Выброс пламени из силовой установки самолета Utair переполошил пассажиров во Внуково (ВИДЕО)

Взлет лайнера пришлось прервать.

Самолет авиакомпании Utair, вылетавший из Внуково в Махачкалу, вынужден был прервать взлет после того, как в районе его правого крыла пассажиры заметили возгорание, сообщает телеканал "Звезда".

В пресс-службе Utair заявили, что ситуация была вполне штатная.

"На рейсе Москва-Махачкала срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе. Самолет был полностью исправен, пассажирам ничто не угрожало. Но несколько пассажиров открыли аварийный выход и вышли на правое крыло. Затем по просьбе экипажа вернулись в салон", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе перевозчика.

По данным авиакомпании, рейс будет выполнен на другом самолете.


Видео: Mash / facebook.com

Cтоит напомнить, что в сентябре прошлого года самолет Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы сочинского аэропорта. В результате происшествия у воздушного судна загорелся левый двигатель, разрушились стойки шасси и частично крылья. Пострадали 18 человек, в том числе трое детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Позже прокурорская проверка выявила ряд нарушений и в деятельности авиакомпании. А специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили, что во время полета пилоты несколько раз проигнорировали предупреждения об опасных метеорологических явлениях.

Реклама