12:43
15 января 2020

Американцы показали гибель Boeing под Тегераном

Видео попадания в лайнер двух ракет.

В интернете появилось видео, на котором запечатлен момент поражения Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" двумя ракетами иранских ПВО. Кадры опубликовало издание The New York Times.

Запись выложил на YouTube пользователь из Ирана в ночь на 14 января. Судя по всему, это видео с камеры наблюдения, установленной на крыше здания в пригородах Тегерана. На записи стоит дата 2019-10-17, однако авиакатастрофа произошла 8 января 2020 года. По версии The New York Times данный факт объясняется тем, что в Иране используется не григорианский календарь, а персидский.

Видеоролик позволяет увидеть, как по самолету с интервалом в несколько секунд попадают две ракеты. Каждое попадание сопровождается вспышкой. Через небольшой промежуток времени воздушное судно оказалось охвачено пламенем и рухнуло на землю.


Видео: The New York Times

Как сообщало "Уралинформбюро", Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение под Тегераном 8 января. Катастрофа унесла жизни 167 пассажиров и девяти членов экипажа. По словам очевидцев, самолет вспыхнул в воздухе и взорвался при столкновении с землей. Трагический инцидент произошел через несколько часов после ракетного обстрела американской военной базы в Ираке, произведенного иранскими военными. Атака стала актом мести за уничтожение иранского генерала Касема Сулеймани американской ракетой.

Официальный Тегеран признал, что самолет был сбит в результате ракетного удара. Это произошло по ошибке, заявили власти республики. В Иране состоялись аресты виновных в пуске ракет. Между тем уркаинская сторона поспешила возложить часть ответственности за случившееся на Россию.

Крушение украинского Boeing под Тегераном

Реклама