14:16
18 мая 2019

Власти предложат новые места для храма святой Екатерины

Их перечень появится 20 мая.

Власти Свердловской области опубликуют перечень новых возможных мест для строительства храма святой Екатерины. Об этом заявил глава региона Евгений Куйвашев в своем обращении к местным жителям.

"Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник – и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма", – приводит слова губернатора департамент информполитики региона.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что список не будет носить исчерпывающий характер. По его словам, помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок.

"Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто", – сказал он.

Глава региона также отметил, что и храм, и сквер нужны городу. И где они будут располагаться – должны решить местные жители, передает "Уралинформбюро".

Стоить напомнить, что в Екатеринбурге с 13 мая местные жители устраивают протесты на месте будущего строительства храма святой Екатерины у Театра драмы. С точки зрения законодательства стройка абсолютно правомерна. Однако появление ограды спровоцировало ряд горожан на протест, подогреваемый в итоге провокаторами. 16 мая о ситуации высказался президент РФ Владимир Путин. Он предложил провести местным властям опрос, по результатам которого "меньшинство должно будет подчиниться большинству".

Ранее по теме:
Крылья протеста
Сквер согласия или раздора?

Драма у Храма

Реклама