09:28
03 декабря 2019

Споры мэрии с думой и ларечниками повлияли на рейтинг Высокинского

33-е место в списке мэров.

Сразу два представителя Уральского федерального округа попали в первую десятку "Национального рейтинга мэров" по итогам октября-ноября 2019 года. Соответствующее исследование подготовил Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Третье место в рейтинге занял глава Тюмени Руслан Кухарук. Немного отстал от него руководитель Ханты-Мансийска Максим Ряшин (4-я строчка). Также достаточно высокие позиции у Алексея Титовского (Салехард, 11-е место).

За пределами ТОП-20 оказались Сергей Бердников (Магнитогорск, 21-е место), Александр Высокинский (Екатеринбург, 33-е), Наталья Котова (Челябинск, 46-е) и Андрей Потапов (Курган, 75-е), передает "Уралинформбюро".

Что касается весьма среднего результата главы уральской столицы, наблюдатели отмечают, что на рейтинге Александра Высокинского в последнее время могли сказаться две конфликтных ситуации - противостояние с городской думой по поводу бюджета и разгоревшийся скандал с размещением в Екатеринбурге объектов нестационарной торговли. В предыдущей версии рейтинга (по итогам августа-сентября) Высокинский занимал 30-е место.

Стоит отметить, что первое место в свежем списке из 88 позиций занял мэр Москвы Сергей Собянин, последнее – Алексей Головатый из Биробиджана.

Реклама