19:03
03 декабря 2019

Конкурс на проект биатлонного центра Шипулина отправят на "штрафной круг"

Он будет аннулирован.

Фото: pixabay.com

Свердловские антимонопольщики нашли нарушения в ходе проведения конкурса на создание проекта биатлонного центра, который планируется построить на 11-м километре Московского тракта.

"Всего было три нарушения. Основное касалось того, что закупка была проведена в рамках 223 ФЗ, а должна была по 44-му. Также было неверным описание объекта закупки", – рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального УФАС.

Предписание ведомства – аннулировать конкурс.

"Раз мы говорим, что они пошли по неверной процедуре, по иному закону, следовательно, вообще нужно отменить конкурс и провести заново, разработав новую документацию", – добавили там.

Единственной компанией, подавшей заявку на участие в процедуре, стало ООО "СМУ 21". Максимальная цена договора составляла 86,6 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что идея создания современного биатлонного центра существует несколько лет. В последние месяцы свердловские власти активизировались – они выделили под стройку 51,5 гектара земли. Спортобъект может быть назван в честь депутата Госдумы Антона Шипулина.

Реклама