13:12
15 января 2020

Три четверти жителей Среднего Урала недовольны своей зарплатой

Но о повышении просила только половина.

Около 76% работающих свердловчан недовольны размером своей зарплаты. Таковы итоги опроса соискателей, проведенного компанией HeadHunter. При этом исследователи отмечают, что среди безработных на текущий момент участников опроса своей зарплатой на предыдущем месте работы были недовольны лишь 57%, передает "Уралинформбюро".

"Доля недовольных своим ежемесячным доходом выше среди фрилансеров, а также среди "синих воротничков" (представителей рабочих специальностей). С точки зрения профессиональной принадлежности чаще всего зарплатой не удовлетворены медики и фармацевты, представители сферы безопасности, а также искусства и медиа. Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов", - прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

54% жителей Свердловской области признались, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения заработной платы, причем 79% из них сами инициировали этот разговор.

Около 60% аргументировали необходимость увеличить зарплату тем, что добились определенных успехов в работе, 43% - тем, что повысили свою квалификацию и приобрели новые навыки, 41% - тем, что уже долго не было повышения. Еще 14% сообщили начальству, что им предложили работу в другой компании с более высокой зарплатой. И только 2% не приводили никаких доводов в пользу повышения оплаты труда.

Положительного результата удалось добиться лишь 35% свердловчан, решившихся обсудить увеличение заработной платы. Это один из самых низких показателей в стране, реже роста зарплаты добивались только в Пермском крае и Саратовской области (29% и 28% соответственно).

Как сообщалось ранее, по данным сервиса "Avito.Работа", Екатеринбург занял третье место по уровню средней зарплаты после Москвы и Санкт-Петербурга.

Реклама