12:14
15 января 2020

Реагенты на свердловских дорогах разозлили автомобилистов

Даже зимой стоят лужи.

Водители Среднего Урала возмущены качеством обработки дорожного полотна на междугородних трассах. Эту тему пользователи подняли в соцсетях, обвинив дорожников в злоупотреблении реагентами, передает "Уралинформбюро".

Особенно комментаторы отметили участок между Верхней и Нижней Салдой, на котором, по их словам, лужи и грязь наблюдаются даже в условиях зимы.

"На трассе между Верхней и Нижней Салдой вновь рассыпали тонны реагентов. Дорога мокрая, блестящая, местами лужи, несмотря на стабильный минус на улице. Убирать жижу с проезжей части дорожники традиционно не спешат", - описал ситуация автор поста, добавив, что в региональное управление дорог об этом уже сообщили.

В комментариях некоторые автомобилисты были настроены радикально и предложили перейти к реальным мерам: "Давайте проведем акцию протеста против такого отношения к гражданам городов, ведь грязь не только на дороге между городами, но и в городе тоже: в магазинах, подъездах и прочих заведениях куда ходят люди!"

Другие посетители паблика "vSalde.ru | Верхняя Салда и Нижняя Салда" в соцсети "ВКонтакте" отметили вред, наносимый автомобилям. "Вся машина страдает от соли и струй песка, который в соли, просто все факторы перечислять долго", - подчеркнул один из них.

Известно, что указанный участок обслуживает Свердловскавтодор. В Управлении автодорог Свердловской области пообещали дать комментарий по ситуации 16 января, после проведения проверки.

Реклама