13:56
11 сентября 2018

Тутберидзе поставила крест на Медведевой

После Олимпиады.

Поводом для ухода фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе, вероятно, стало мнение последней, что подопечной пора завершать карьеру. Об этом в последнем выпуске видеоблога The Skating Lesson сказал тренер Даг Хау, близкий друг нынешнего наставника спортсменки Брайана Орсера, передает "Уралинформбюро".

Один из соведущих спросил Хау, правда ли, что Тутберидзе после Олимпийских игр в Пхенчхане "отправила Медведеву рожать детей, заявив, что она уже ничего не добьется?".

"Тренер сказала Евгении, что ее карьере конец, что она уже больше ничего не добьется. Мне Брайан (Орсер - прим. ред.) об этом рассказывал", - ответил Хау.

Медведева ушла от Тутберидзе через несколько недель после Игр-2018, на которых стала двукратным серебряным призером. Фигуристка уехала в Канаду, чтобы работать с известным специалистом Брайаном Орсером.

9 сентября в Москве прошли прокаты членов сборной России по фигурному катанию. Медведева представила новые короткую и произвольную программы.

По данным СМИ, Тутберидзе не стала смотреть выступление экс-подопечной, покинув каток практически сразу после проката ее новой звезды - олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

Ранее по теме:
Рекорды Загитовой и Медведевой аннулированы

Реклама