10:34
14 сентября 2018

Бить немцев футбольная сборная России будет с немцем

Родственники которого живут на Среднем Урале.

Состав сборной России в скором времени может пополнить еще один воспитанник немецкой футбольной школы. Главный тренер Станислав Черчесов заинтересован в привлечении в команду 22-летнего защитника "Ганновера" Вальдемара Антона и уже связывался с ним минувшим летом, сообщает The Bild.

Футболист родился в узбекском городе Алмалык. В 1998 году родители игрока решили перебраться в Германию. Выступающий на позиции центрального защитника спортсмен в настоящее время является самым молодым капитаном в немецкой Бундеслиге.

В составе молодежной сборной Германии Антон в 2017 году стал чемпионом Европы. При этом препятствий для того, чтобы выступать за Россию нет - поскольку во взрослую немецкую сборную он еще не вызывался.

Сам футболист всерьез рассматривает вариант выступления за Россию, однако приоритетной для него является немецкая команда, рассказывал ранее его агент Рене Нойнекер. "Антон не знает, что ему делать. Он хочет играть и за Германию, и за Россию. Черчесов разговаривал с ним еще перед чемпионатом мира, но у Антона была травма. Сейчас мы будем думать. В ближайшие два месяца ему бы хотелось получить вызов в сборную Германии", - цитирует функционера Sports.ru.

Стоит отметить, что непосредственное отношение имеет Вальдемар Антон и к Свердловской области: бабушки и дедушки футболиста живут в Новоуральске и Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро".

Ранее в состав российской сборной по футболу были привлечены Роман Нойштедтер и Константин Рауш. Первому пришлось ради этого отказаться от немецкого гражданства в пользу российского, второй переехал в Германию после распада СССР, поэтому гражданства РФ не утрачивал.

Сборная России после достаточно успешного выступления на домашнем мундиале поднялась на 49-е место в рейтинге FIFA. В первых двух матчах после турнира команда Черчесова обыграла Турцию (2:1) и разгромила Чехию (5:1).

Реклама