09:49
06 ноября 2019

Опять допинг. Почти полсотни российских спортсменов попали под подозрение

Может ли быть среди них Шипулин?

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заподозрило в употреблении допинга почти 50 российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте организации.

Всего в международные федерации передано 47 допинговых дел отечественных атлетов. Если там сочтут, что вина спортсменов доказана, то их могут ждать санкции, передает "Уралинформбюро".

Дела против россиян основаны на данных Московской антидопинговой лаборатории. При этом WADA продолжает собирать новые доказательства применения допинга спортсменами.

Конкретные фамилии россиян, попавших в этот список, не называются. По данным СМИ, речь идет о периоде 2012-2015 годов, поэтому значительная часть возможных нарушителей, скорее всего, уже завершили карьеру.

Можно предположить, что в их числе рискует оказаться и бывший биатлонист Антон Шипулин, который в минувшем сентябре стал депутатом Госдумы. Он ушел из спорта после визита австрийских полицейских в декабре 2018 года. Тогда было объявлено, что прокуратура Австрии по экономическим и коррупционным преступлениям ведет расследование в отношении пяти российских биатлонистов, подозревая их в использовании допинга. Никаких обвинений Шипулину в итоге предъявлено не было.

Стоит отметить, что продолжающиеся допинговые скандалы грозят России отстранением от участия в грядущих Олимпийских играх.

Реклама