10:38
13 февраля 2020

Экс-супруг Бузовой разжег международный скандал шуткой о коронавирусе

"Я много шучу".

Фото: страница спортсмена в Instagram

Бывший полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов стал участником громкого скандала из-за публикации в Instagram. Спортсмен в одном из постов решил пошутить на тему коронавируса.

Футболист выложил фото из парикмахерской, на котором также был изображен мастер с азиатской внешностью. Дмитрий Тарасов добавил на снимок слово "коронавирус" со стрелками, указывающими на парикмахера. В настоящее время публикация уже не доступна.

Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) шутку спортсмена не оценила, посчитав данное фото расистским оскорблением.

"В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии", – приводит РИА Новости заявление организации.

Теперь бывший муж теледивы Ольги Бузовой рискует нарваться на санкции.

Позже спортсмен написал на своей странице, что никакого злого умысла у него не было, а парикмахер является его другом, передает "Уралинформбюро".

"Все, кто подписан на меня, в курсе, что я много шучу. Да, это не всегда бывает уместно, поэтому не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьез, тем более, моего прямого комментария на этот счет не было", – написал он.

Стоит напомнить, что Дмитрий Тарасов не первый раз навлекает на себя внимание футбольных чиновников. В 2016 году после матча с турецкой командой он предстал в майке с изображением президента России Владимира Путина. Сейчас он тренируется вместе с казанским "Рубином".

В настоящее время во всем мире официально зарегистрировано 60 329 зараженных коронавирусом, его жертвами стали 1 369 человек, выздоровели – около 6 000 заболевших.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама